Поиск

Настоящий израильский ужин от звездного шефа подадут в ресторане «Ц.Д.Л»

Настоящий израильский ужин от звездного шефа подадут в ресторане «Ц.Д.Л»

Пита, фалафель и вкуснейшие десерты

Текст: Анастасия Сенина


4 июля в ресторане Центрального дома литераторов можно будет попробовать настоящую израильскую кухню - с гастролями приезжает Ави Леви, звездный шеф-повар из Иерусалима.

Ави Леви – владелец ресторана «Хамоци» в Иерусалиме, победитель реалити-шоу «МастерШеф» 2011 года и один из самых известных поваров на канале Foody. Стиль Ави сочетает марокканскую и алжирскую кухни, при этом он готовит только кошерную еду и соблюдает Шаббат.

Гостей ресторана «Ц.Д.Л» Ави Леви планирует угощать ужином из шести курсов. На закуску подадут перну – питу ручной работы с кубиками гусиной грудки и карамелизированным луком. Следом за ней – шарики из фалафеля в сливках из поджаренного баклажана и цветную капусту в соусе из перца и белой тхины с тертыми помидорами в оливковом масле. Главным блюдом вечера станет филе рыбы в сливочном соусе с помидорами и пряным кориандром. В завершение – печенье-шаурма с маком, шарики спинг с кокосовым кремом и Yu Yu с кокосовой стружкой в лимонном сиропе.

Ко всем блюдам подадут настоящее израильское вино, а к десертам – кофе и чай. Стоимость сета составит 5 тысяч рублей, количество мест ограничено.

О том, как правильно питаться в отпуске, мы рассказывали в нашем материале.