Поиск

Как отели заботятся о домашних животных своих гостей

Как отели заботятся о домашних животных своих гостей

Специальное меню, спа-процедуры и аксессуары для комфортного проживания

Текст: Софья Аулих


Отправляясь в путешествие со своим домашним питомцем, важно знать, как о нем будут заботиться в выбранном вами отеле. Например, гости Hotel Metropole в Монако могут получить для своих животных маленькую кровать, минеральную воду, миску и печенье, а для четвероногих постояльцев итальянского Grand Hotel Majestic предлагаются коврик для сна и отдыха, миска для еды, вода и специальная зона на прогулок в Зимнем саду отеля.

Тосканский отель Fonteverde — один из тех курортов, где предусмотрено все необходимое для комфортного проживания и отдыха с питомцами, в том числе отдельный термальный бассейн для кошек и собак и зеленая территория для игр и прогулок. Флорентийский Portrait Firenze сотрудничает с австралийским бутиком Dogue, поэтому при заселении в номер собаки получают игрушку, дизайнерскую миску и лежанку.

Сеть отелей Leading Hotels специализируется на необычных гастрономических предложениях для домашних животных. Повара отеля 7Pines Resort Ibiza готовят для собак филе испанской говядины с рисом и овощами, припущенный норвежский лосось или органическую сухую смесь, а в La Réserve Genève Hotel, Spa & Villa животным предлагается сбалансированное меню с блюдами из риса, говядины и овощей, хрустящие крокетты и приветственная бутылка воды Evian. Выбор блюд для питомцев на швейцарском курорте The Chedi Andermatt зависит от диеты гостя. В женевском Hotel d'Angleterre кошкам и собакам доступно гурмэ-меню и услуги консьержа по работе с домашними животными.

Большинство отелей принимают только небольших собак, и за проживание с питомцами может быть предусмотрена небольшая плата. Для планирования путешествия с домашним животным вы можете обратиться в московский центр обслуживания и бронирования The Leading Hotels of the World, который занимается подбором номеров и готовит все необходимое для проживания питомца в отеле или на курорте.

Наш материал о шести сервисах и гаджетах, которые обязательно пригодятся владельцам собак, читайте здесь.