Поиск

Ирина Старшенбаум и Чулпан Хаматова сыграли в интерактивном фильме о жизни с ВИЧ

Ирина Старшенбаум и Чулпан Хаматова сыграли в интерактивном фильме о жизни с ВИЧ

Благотворительный фонд «Нужна помощь» объясняет, почему о болезни нужно говорить

Текст: Buro 24/7


На портале «Такие дела» появился интерактивный фильм «Все сложно» с Ириной Старшенбаум и Риналем Мухаметовым в главных ролях. Ирина играет Катю, девушку с ВИЧ, Риналь — ее возлюбленного. Зрители сами выбирают, как поступит Катя — например, скажет ли она о вирусе любимому человеку. Сюжет следующей серии зависит от вашего выбора. Цель проекта — показать, что общение с ВИЧ-инфицированными неопасно.

«ВИЧ не передается бытовым путем, ни через укусы комаров, ни от чашки, из которой вы решили выпить после инфицированного. Описано только три пути передачи: половой, внутривенный и родовой — от матери ребенку. И это все, к чему надо подходить со всеми признанными мерами безопасности», — комментирует идею Галина Мурсалиева из «Новой газеты».

Ирина Старшенбаум и Чулпан Хаматова сыграли в интерактивном фильме о жизни с ВИЧ (фото 1)

В эпизодах фильма появляются известные российские актрисы Чулпан Хаматова и Алена Бабенко.

«Интересны новые формы подачи благотворительных направлений, мне показалось, что это страшно круто, что на эту тему можно говорить и таким языком компьютерной игры и делать зрителя соучастником. От каждого его выбора, от каждого шага зависит развитие сценария или чья-то жизнь, если мы говорим про реальную жизнь. Принятие решения, выбор присутствует всегда в повседневности, постоянно, и он может привести к большим проблемам. Или снять их», — рассказывает Чулпан.

Посмотреть фильм и повлиять на действия героев можно по ссылке.

Оставьте комментарий