Поиск

В Бодруме появится экологически ответственная деревня от создателей богемного отеля Maçakızı

В Бодруме появится экологически ответственная деревня от создателей богемного отеля Maçakızı

Проект откроется в начале 2020 года

Текст: Анастасия Сенина


Maçakızı, cамый богемный отель Бодрума, готовит к открытию проект Maçakızı Loft. Это комплекс современных вилл, расположенных в уединенной бухте Бодрумского полуострова, недалеко от деревни Торба.

Концепция Maçakızı Loft не имеет аналогов в Бодруме. В отличие от существующих в этом регионе резиденций с гостиничным обслуживанием, которые можно приобрести в собственность, виллы Maçakızı Loft не продаются. Вместо этого гостям предлагается арендовать на срок от 5 лет с возможностью продления контракта. Заботы, связанные с владением и обслуживанием, персонал берет на себя, и гости могут пользоваться всеми услугами, к которым привыкли в роскошных отелях.

Проект от Tabanlıoğlu Architects удостоен нескольких архитектурных наград. В нем сделан акцент на экологичность и традиционные для Бодрума материалы и технологии. Например, для строительства домов использовали камень, добытый из тех же скал, у которых расположен Maçakızı Loft. А отделывали камень традиционным эгейским способом — с помощью сена и оливкового масла. Крыши домов сконструированы специально для сбора дождевой воды, которая потом будет отфильтрована и использована для полива растений.

Модернистские виллы деревни обставлены мебелью в стиле mid-century modern. Все 38 зданий расположены на высоком холме, украшенном оливковыми деревьями и душистыми соснами. Площадь самой маленькой виллы с двумя спальнями — 150 квадратных метров, а самой большой с четырьмя спальнями — 400 квадратных метров. Стоимость аренды начинается от 70 тысяч евро в год, включая обслуживание.

На территории Maçakızı Loft есть причал для яхт и стоянка для машин, при этом автомобильное движение вблизи вилл будет ограничено: гостям предложат перемещаться на электрокарах. Maçakızı Loft откроется для гостей в мае 2020 года.

Как отдыхать так, чтобы меньше вредить природе, мы рассказывали в нашем материале.

Оставьте комментарий