Поиск

Российские благотворительные фонды подписали соглашение о совместной помощи людям с аутизмом

В рамках Месяца всемирного распространения информации об аутизме

Российские благотворительные фонды подписали соглашение о совместной помощи людям с аутизмом

Текст: Buro 24/7

Российские фонды «Даунсайд Ап», «Жизненный путь», «Выход», «Выход в Петербурге» и «Выход в Белгороде», а также «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой подписали соглашение о совместной помощи людям с ментальными особенностями. Цель сотрудничества — сделать ее более эффективной, доступной каждому и привлечь к этому внимание государства. Фонды также планируют создать комплексную систему для помощи людям с аутизмом на любом жизненном этапе — от постановки диагноза до адаптации взрослого человека в обществе.

«Общество мало информировано, поэтому оно боится людей с ментальными особенностями, не умеет их принимать. Мы все заинтересованы в том, чтобы началось движение навстречу друг другу между специалистами, которые работают с нашими подопечными, и обществом. В какой-то момент стало ясно, что есть вещи, которые мы все — представители разных фондов, находящихся здесь, — воспринимаем одинаково. Например, инклюзивное общество не космическая ракета — построить его в наших силах. У нас есть совпадения в стратегических целях. Мы одинаково видим будущее, которое должно наступить в России для людей с ментальными особенностями. Нам всем важна гуманистическая тема смягчения нравов в обществе. Это необходимо не только людям с ментальными особенностями, но и нам, так называемым нормотипичным», — сказала Авдотья Смирнова, режиссер, писательница и президент фонда «Выход», созданного в 2012 году.

Напомним, 2 апреля — Международный день распространения информации об аутизме, установленный ООН в 2008 году. В этот день по всему миру проходят мероприятия, направленные на помощь взрослым и детям с аутизмом. Весь апрель считается Месяцем распространения информации об аутизме.

Ранее Британское общество аутизма выпустило видео о том, что чувствуют себя люди с аутизмом в обществе незнакомых людей. Главную роль в ролике исполнила Саския Лупин — актриса с аутизмом.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще