Поиск

Беженцы рассказали свои истории в родном доме Трампа

Так они пытались напомнить президенту, что тоже хотят иметь дом

Беженцы рассказали свои истории в родном доме Трампа

Текст: Диляра Теляшева

Представители Oxfam, международного объединения по борьбе с несправедливым отношением к бедным, узнали, что родной дом Дональда Трампа в Куинсе выставлен на Airbnb. Волонтеры арендовали здание и пригласили в него четверых беженцев. Сомалийка Эйман Али и вьетнамка Уен Нгуен рассказывали журналистам свои истории в комнатах, увешанных портретами и фразами Трампа в рамках. Уен покинула Вьетнам в 10 лет, во время переправы на корабле ее мать, сестра и старший брат погибли. До Калифорнии девушка добиралась с выжившим младшим братом на руках. Семья Эйман бежала из Сомали во время войны, когда девочке было три года.

Девушки принесли с собой личные вещи, например любимые плюшевые игрушки и кофейные чашки, «чтобы намекнуть — у них тоже был дом, который однажды пришлось покинуть», — комментирует Fast Company.

«Это интересное время — три ветви власти прямо сейчас принимают решения о судьбе беженцев», — комментирует инициативу исполнительный директор американской программы Oxfam Шэннон Скрибнер.

Напомним, 19 сентября правительство США принимает решение по квотам для беженцев на территории страны.

Представители Oxfam надеются, что администрация президента обратит внимание на этот проект и отнесется внимательнее к судьбам беженцев.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    wikimedia.org

Оставьте комментарий

Загрузить еще