Поиск

В российскую версию списка Forbes «30 до 30» попали автор музыки к «Ведьмаку» и директор центра «Насилию.нет»

Тридцать победителей отобрали из 100 претендентов

Текст: Софья Аулих


Российская редакция Forbes представила второй рейтинг «З0 до 30», в который вошли тридцать самых перспективных россиян моложе 30 лет из нескольких отраслей — предприниматели, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка, социальные практики, мода и дизайн и новые медиа. Первоначально был сформирован лонг-лист из 100 претендентов, затем экспертное жюри с учетом результатов читательского голосования на сайте издания отобрало по три победителя из каждой категории. 

В номинации «Искусство» в список вошли художница Екатерина Муромцева, композитор Соня Белоусова, известная по работе над музыкой к сериалу Netflix «Ведьмак», и актриса Василиса Перелыгина, в номинации «Музыка» — рэпер Алишер Моргенштерн, певицы Манижа и Катя Кищук. Победителями в категории «Мода и дизайн» стали модель Алеся Кафельникова, дизайнер марки Ushatáva Алиса Ушакова и соосновательница бельевого бренда Petra Вероника Хан, а в категории «Социальные практики» — директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина, глава «СПИД.Центра» Сергей Абдурахманов и разработчик приложений с синтезатором речи LINKa Иван Бакаидов. 

Самыми перспективными предпринимателями были названы основатели медицинского сервиса BestDoctor Михаил Беляндинов и Марк Саневич, сооснователь проекта «Кухня на районе» Кирилл Родин и программный директор онлайн-университета Skillbox Игорь Коропов. 

С полной версией списка и составом жюри можно ознакомиться здесь

Оставьте комментарий