Поиск

Американский Playboy закрывает печатную версию журнала

Первый номер издания с Мэрилин Монро на обложке вышел в 1953 году

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

Журнал Playboy, основанный Хью Хефнером, перестает выпускать печатную версию на территории США. По информации WWD, причиной такого решения стали финансовые убытки из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«На прошлой неделе, когда влияние пандемии коронавируса на производство контента и работу цепочек поставок стало еще более очевидным, мы были вынуждены ускорить внутреннее обсуждение того, как нам нужно изменить нашу печатную продукцию в США, — отметил генеральный директор Playboy Enterprises Бен Кон. — Мы решили, что наш выпуск за весну 2020 года, который появится в американских киосках и цифровом формате на этой неделе, станет нашей последней печатной публикацией за год в США».  

Теперь американский Playboy будет выходить только в диджитал-формате. 

Напомним, первый выпуск журнала вышел еще в 1953 году. Для его обложки снялась актриса Мэрилин Монро. Также с изданием сотрудничал Энди Уорхол, для него позировали Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Кайли Дженнер и Памела Андерсонсвои рассказы в нем публиковали создатель бондианы Ян Флеминг, а также Владимир Набоков, Маргарет Этвуд, Стивен Кинг и Станислав Лем. 

Оставьте комментарий