Поиск

Uniqlo поможет защитить детей-беженцев от пандемии COVID-19

Бренд передаст 10 миллионов иен в фонд Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев

Текст: Софья Аулих


По случаю Всемирного дня беженцев Uniqlo передаст часть выручки от онлайн-продаж товаров для малышей в фонд Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Эти средства пойдут на защиту детей-беженцев от пандемии коронавируса - им будут предоставлены чистая вода, медицинское обслуживание, средства гигиены и полезная информация о том, как предотвратить распространение COVID-19.

«Группа Fast Retailing — международная компания, работающая в 25 странах и регионах по всему миру. Борьба с распространением COVID-19 в развивающихся странах, принявших беженцев, людей, относящихся к наиболее уязвимой группе среди населения мира, — большая ответственность для нас. Оказывая поддержку УВКБ ООН, Fast Retailing помогает защитить беженцев от угрозы заражения инфекцией и в долгосрочной перспективе улучшить качество их жизни», — отметил Юкихиро Нитта, первый вице-президент по вопросам экологической и социальной ответственности компании Fast Retailing, владеющей Uniqlo.  

В общей сложности бренд планирует пожертвовать 10 миллионов иен (более 6 миллионов рублей) на оказание помощи нуждающимся детям и их семьям. Эти средства будут собраны в период с 19 по 26 июня. 

Напомним, в мае Uniqlo передал партию одежды сотрудникам московских больниц с большим количеством пациентов с коронавирусом

Оставьте комментарий