Поиск

К 2020 году вся Москва перейдет на раздельный сбор мусора

К 2020 году вся Москва перейдет на раздельный сбор мусора

Это позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения

Текст: Софья Аулих


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому весь город с 1 января 2020 года должен перейти на систему раздельного сбора мусора. Для этого в московских дворах будут установлены специальные емкости для вторичного сырья (пластик, стекло, бумага, картон, металл, алюминиевые банки).

Планируется, что такая система сбора мусора будет применяться и в учреждениях социальной сферы, магазинах и других объектах обслуживания и торговли.

«Новая система позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения. При этом действующие в отдельных районах Москвы пилотные системы раздельного сбора мусора с сортировкой на несколько фракций сохранятся. В дальнейшем полученный во время этого эксперимента опыт используют для перехода ко второму, углубленному этапу раздельного сбора отходов в Москве», — сообщается на сайте мэрии Москвы.

Напомним, о разработке порядка раздельного сбора и сортировки бытового мусора правительством Москвы стало известно в январе. Тем временем Московская область перешла на раздельный сбор мусора еще в начале этого года.

Оставьте комментарий