Поиск

Владимир Путин пообещал не ограничивать доступ к интернету в России

23 декабря в стране пройдут учения по изоляции Рунета

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

На пресс-конференции в московском Центре международной торговли президент Владимир Путин пообещал не ограничивать доступ к интернету в России. Вопрос об этом задал представитель газеты «Ведомости». 

«Закон (о суверенном интернете, вступивший в силу с 1 ноября 2019 года. — Прим. BURO.) направлен только на одно — не допустить негативных последствий с возможным отключением сети, управление которой в значительной степени находится за границей», — рассказал российский глава. 

Отвечая на вопрос о СМИ-иноагентах, Путин заявил, что такие издания нужно маркировать, а власти, в свою очередь, должны знать об источниках их финансирования. Также он отметил, что аналогичные меры существовали в 1930-е годы в США. 

Ранее стало известно, что 23 декабря состоятся учения в рамках закона об изоляции Рунета. К ним будут привлечены Минсвязи, Минэнерго, МВД, ФСБ, Минобороны, Росгвардия, «Ростелеком», МТС, «МегаФон», «Лаборатория Касперского» и другие компании и организации. Цель мероприятия — проверить устойчивость российских систем коммуникаций в случае атаки на них. 

Оставьте комментарий