Поиск

Автор закона о «наливайках» предложил смягчить новые правила для заведений в центре Санкт-Петербурга

Это может затронуть бары в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, инициировавший закон, который запрещает продажу алкоголя в заведениях площадью менее 50 квадратных метров, если они расположены в жилых домах, предложил смягчить его для баров в центре города. 

По новым правкам, в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах алкоголь смогут продавать заведения с площадью зала от 25 квадратных метров. 

«Как я изначально говорил, главная задача рабочей группы — сохранить по-настоящему хорошие, приличные бары и рестораны, которые не доставляют неудобств местным жильцам. Возможно, предложенное "зонирование" мы немного расширим, но главное, чтобы не было никаких послаблений для тех самых пресловутых "наливаек", которые сосредоточены, как правило, в спальных районах Петербурга. Их на карте нашего города быть вообще не должно», — отметил Четырбок

Изменения будут представлены 25 августа на заседании рабочей группы, которая занимается разработкой правил для так называемых авторских баров

Напомним, закон о запрете продажи алкоголя в небольших петербургских барах был подписан губернатором Александром Бегловым в июле. Вступить в силу он должен с 1 января 2021 года. 

Оставьте комментарий