Поиск

Огромную грудь установили во время протеста против цензуры у главного офиса Facebook

Огромную грудь установили во время протеста против цензуры у главного офиса Facebook

Протест связан с демонстрацией груди женщин, перенесших мастэктомию

Текст: Анна Карахан


В пятницу активисты собрались возле главного офиса Facebook в Лондоне, чтобы выразить протест против ограничений изображений женской груди в социальной сети. Чтобы привлечь внимание к кампании, они привезли гигантскую надувную грудь.

Руководила демонстрацией Вики Мартин, татуировщица, специализирующаяся на воссоздании сосков женщин, которые перенесли мастэктомию. Ее бизнес-страница в Facebook была заблокирована за нарушение принципов сообщества.

На надувной груди Мартин написала лозунг, с которым она начинала кампанию, — «Это искусство!». «Речь идет о предоставлении женщинам права на то, что они могут показывать другим женщинам, какими они выглядят после этого долгого пути, — сказала она BBC. — Речь идет о том, что мы можем показать, что это искусство. Это вовсе не порно, это просто красиво».

Мартин организовала протест после того, как попыталась оспорить блокировку своей страницы, но администрация никак на это не отреагировала. Представитель Facebook так прокомментировал эту ситуацию: «Профиль Вики не должен был быть заблокированным — это было ошибкой, и мы сожалеем о том, что это случилось».

Согласно политике Facebook, женские соски могут изображаться только в контексте грудного вскармливания или родов, а также в рамках недавно добавленной категории «ситуаций, связанных со здоровьем» (например, постмастэктомия, осведомленность о раке молочной железы или операций по изменению пола), а также в качестве акта протеста.

Напомними, что Facebook и Instagram намерены бороться с использованием эмодзи с сексуальным подтекстом —  подробнее об этом тут.

Оставьте комментарий