Поиск

Пандемия приблизила конец стрит-ритейла на 10 лет

Эксперты уверены, что к 2030 году онлайн-потребление станет базовым и неосознанным

Текст: Анна Карахан


Исследователи из Копенгагенского института исследований будущего прогнозируют конец эпохи уличного ритейла приблизился на 10 лет из-за пандемии коронавируса.

Эксперты уверены, что состояние стрит-ритейла будет напрямую зависеть от развития высоких технологий и электронной коммерции. Таким образом, обычным магазинам будет всё сложнее конкурировать с онлайном, потому что все свои потребности горожане смогут удовлетворить с помощью интернета.

Эксперты уверены, что к 2030 году онлайн-потребление станет базовым и неосознанным, а каждая покупка на улице будет строго продуманной. Исследователи прогнозируют, что многие датские магазины закроются, ставки аренды упадут, а освободившиеся площади займут офисы и апартаменты.

Однако ученые уверены, что пандемия значительно сократила срок жизни стрит-ритейла в Дании: карантин усилил уже существовавшие тренды на сокращение офлайн-покупок. Даты исчезновения уличной торговли эксперты не называют, однако считают, что срок её жизни сократился примерно на 10 лет.

О том, сможет ли онлайн-шопинг заменить физический, можно узнать из нашего материала.

Оставьте комментарий