Поиск

Барменши популярных рюмочных Москвы заявили о регулярном харассменте от начальства

Речь идет о заведениях «Зинзивер», «Южная рюмочная», «Барка», «Дежурная рюмочная» и «Бумажная фабрика», которые принадлежат Дмитрию Ицковичу

Текст: Анна Карахан


Барменши «Зинзивера», «Южной рюмочной», «Барки», «Дежурной рюмочной» и «Бумажной фабрики», принадлежащие Дмитрию Ицковичу, регулярно сталкивались с харассментом со стороны начальства. Об этом сообщает издание The Village.

The Village пообщался с бывшим менеджером по социальным связям Егором Хорошиловым и несколькими девушками, которые работали или продолжают работать в барах Ицковича. Они утверждают, что управляющий Георгий Мамаков, менеджер Антон Мухин и завхоз Тимур Аламаев занимались системных харрасментом, в некоторых случаях пользуясь алкогольным опьянением подчиненных на корпоративах.

«Был алкоголь, все весело, все поздравляли друг друга. Неожиданно один из старших барменов Антон Мухин обнимает меня и засовывает руку под топ — прямо в вырез. Я отталкиваю его и спрашиваю, что это такое? В ответ получаю ухмылочку», — рассказала изданию девушка, которая работала в «Зинзивере» и пожелала остаться анонимной.

Кроме этого, менеджеры регулярно позволяли себе сексисткие шутки в рабочих чатах. Руководство рюмочных видело это и знало о происходящем, но не считало это харрасментом и ограничивалось беседами с Мамаковым, Мухиным и Аламаевым. Так управляющая всех рюмочных Полина Каргаленкова писала, что в рюмочных «очень неполиткорректный коллектив и куча черного юмора и пародия на харассмент по обоюдному согласию».

Собеседники The Village утверждают, что харассеры состояли на хорошем счету у начальства, а также являются их друзьями. Кроме того, отношения между работниками рюмочной всегда выходили за корпоративные рамки, чем и апеллируют менеджеры, обвиняемые в харассменте.

«Наша изначальная парадигма общения была построена на том, что мы дружим друг с другом и поэтому, как и в любой компании друзей, можем относиться друг к другу фривольно, тактильно и так далее», — ответил Thе Village Мамаков.

Напомним, в июле в российском твиттере активно обсуждают насилие в журналистской среде. Подробнее об этом тут.

Оставьте комментарий