Поиск

Власти Москвы опровергли информацию о том, что можно находиться в ресторанах до полуночи

После 23:00 в заведении никого не должно быть, даже персонала

Текст: Валерия Басова


Фото: unsplash

Власти Москвы опровергли информацию о том, что посетителям разрешено находиться в ресторанах и кафе до полуночи. Об этом сообщает РИА Новости.  

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил о правиле полуночи в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

«Мы договорились с предпринимателями, что в 23:00 может зайти последний посетитель, после заведения закрываются на вход. Гости должны покинуть заведение до 00:00, после везде выключается свет и персонал уходит, и быть никого не должно», — сказал он. Также чиновник уточнил, что перед закрытием можно сделать последний заказ. После этого у ресторана есть время приготовить его, а у посетителя — поесть, «закончить свою беседу» и расплатиться.

Сейчас московские заведения работают с шести часов утра и до одиннадцати вечера — данный режим работы действует до середины января. В новогоднюю ночь заведения также будут закрыты.

Ранее музеи Московской области возобновили работу в офлайн-режиме после двух месяцев карантина — они переходят на режим работы по сеансам, приобрести билеты можно только онлайн.

Оставьте комментарий