Поиск

В Петербурге открылся винный магазин-бар Zazazu

В Петербурге открылся винный магазин-бар Zazazu

Вино и закуски в соответствии с концепцией «вкусно и просто»

Текст: Софья Аулих


В центре Санкт-Петербурга, на улице Рубинштейна, открылся новый винный магазин-бар Zazazu — совместный проект брата и сестры Дмитрия и Анастасии Решетниковых. В ассортименте заведения представлены вина из Франции, Италии, Испании, Словении и чешской Моравии. Все они поделены на шесть категорий в зависимости от стоимости — 1 000, 2 000, 3 000, 4 000, 5 000 рублей и все, что дороже (с говорящим названием «шику дам»).

«Выражение Zazazu я запомнила еще со времен учебы в США, там через него определяли людей и отношения — есть Zazazu или нет. Так и появилось название и концепция заведения. Это легкость, это искра, это правило жизни — выбирать только то, что вызывает Zazazu, и не размениваться на мелочи», — рассказала Анастасия Решетникова.

К выбранному вину в Zazazu можно заказать закуски-тапас. В первоначальном меню — восемь позиций, но оно будет постоянно меняться и обновляться в зависимости от сезона и предпочтений шеф-повара. Десерты в баре тоже подаются в виде тапас — клубника с Moscato D’Asti, шоколадный трюфель с пино-нуар и морской солью или страчателла с клубникой, томатами и кленовым сиропом.

Над интерьером пространства работал арт-директор студии Laboratory Георгий Данилов. Он сочетал брашированную датскую доску на полу, столы из мрамора «крокодил» и винтажные бронзовые люстры из Парижа в стиле ар-деко со специально ободранной штукатуркой на стенах.

Оставьте комментарий