Поиск

Сергей Лавров назвал условие снятия запрета на полеты в Грузию

Сергей Лавров назвал условие снятия запрета на полеты в Грузию

Для этого грузинские власти должны устранить существующие угрозы безопасности россиян

Текст: Софья Аулих


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о возможной отмене запрета на авиаперелеты в Грузию, если будут устранены угрозы безопасности россиян.

«Надеемся, что грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян, — заявил он в интервью газете «Аргументы и факты». — Если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию. Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии».

Также Лавров отметил, что отношения грузинских властей с оппозицией являются внутренним делом страны и Россия не собирается в них вмешиваться. При этом он подчеркнул, что российскую сторону «не могут не беспокоить попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы», и она ожидает от руководства Грузии «скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии».

Напомним, 20 июня депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе в грузинском парламенте, после чего представители оппозиционных партий покинули зал заседаний в знак протеста. Сам российский политик объяснил, что он сел на то место, которое ему указала принимающая сторона. На следующий день президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля.

Оставьте комментарий