Поиск

Ивана Урганта обвинили в оскорблении чувств верующих из-за рождественского выпуска его шоу

Активисты требуют лишить ведущего российского гражданства и снять передачу «Вечерний Ургант» с сетки вещания

Текст: Софья Аулих


Участники православного движения «Сорок сороков» обвинили телеведущего Ивана Урганта в оскорблении чувств верующих из-за рождественского выпуска шоу «Вечерний Ургант». Активисты создали петицию, в которой требуют лишить шоумена российского гражданства, снять программу с сетки вещания, принести извинения Русской православной церкви и православным христианам и внести в Конституцию РФ запрет на двойное гражданство. 

«Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант (у Ивана Урганта двойное гражданство, российское и израильское. — Прим. BURO.) пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки — это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье и музыкант, выступающий под именем "Джизус" (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни», — говорится в тексте петиции, которую на момент написания этого текста подписали почти 15 500 человек. 

Также авторов петиции возмутило то, что в самом начале программы Ургант показал коллаж на тему рождественского вертепа с Николасом Кейджем в образе новорожденного Иисуса (актер родился 7 января. — Прим. BURO.) и Никитой Михалковым, Квентином Тарантино и Стивеном Спилбергом в образах волхвов. Они упомянули и то, что Жерар Депардье в разговоре с ведущим сравнил Иисуса Христа с поросенком. Об этом пишет «Афиша Daily».

Напомним, в сентябре гостьей «Вечернего Урганта» была Билли Айлиш. Фрагмент беседы певицы с Иваном Ургантом смотрите здесь

Оставьте комментарий