Поиск

«Победа» перестала продавать прямые билеты на международные рейсы из Санкт-Петербурга

Это может быть связано с действиями российских силовых структур

Текст: Софья Аулих


С 16 января авиакомпания «Победа» перестала продавать прямые билеты на международные рейсы из петербургского аэропорта Пулково. Это касается вылетов, которые должны были состоятся после 28 февраля. При попытке забронировать билет на прямой рейс на сайте лоукостера система предлагает варианты с пересадками или сообщает, что все билеты распроданы. Сайт vc.ru со ссылкой на «Ведомости» отметил, что купить билеты на вылеты в январе или феврале ещё можно. 

По информации источников, близких к «Победе», решение прекратить продажу билетов связано с действиями российских силовых структур, из-за которых задерживаются вылеты рейсов компании. Так, силовики вскрывают деактивированные и опломбированные отсеки самолётов, причём это касается и кухонных отсеков, которые не используются, так как «Победа» не кормит своих пассажиров. Отсутствие билетов на прямые международные рейсы из Санкт-Петербурга представители лоукостера пока не прокомментировали. 

«Пограничная служба досматривает абсолютно все прилетающие или улетающие за рубеж суда. Досмотр длится 20–40 минут в зависимости от типа самолёта. Причём технологическая схема досмотра не менялась много лет. Мы всегда досматривали все отсеки в судах Победы», — отметил представитель пограничной службы Пулково. 

Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура подала в суд на авиакомпанию «Победа» из-за введения платной регистрации на рейсы в зарубежных аэропортах.

Оставьте комментарий