Поиск

Несколько книжных магазинов закрылось на день в знак поддержки фигурантов дела «Сети»

В акции принимают участие «Фаланстер» и «Порядок слов»

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Несколько российских книжных магазинов решили закрыться на один день, 17 февраля, и выйти на одиночные пикеты в знак поддержки фигурантов дела «Сети». Среди них — «Пиотровский», «Фаланстер», «Порядок слов», «Все свободны» и другие. Полный список участников акции опубликовал в своем фейсбуке один из основателей «Фаланстера» Борис Куприянов

«Как можно продавать светлые, вечные, добрые книги, когда людей пытают? Как можно призывать кого-то к сопереживанию героям любимых книг, когда за мысль, высказанную фантазию, можно получить огромный срок, фактически пожизненный? Как мы можем призывать ценить "классику", когда книги, находящиеся в каждой школьной или районной библиотеке, "приговариваются" судом к уничтожению?» —говорится в совместном заявлении книготорговцев, поступившем в редакцию «Медузы».

Напомним, в прошлый понедельник, 10 февраля, приволжский окружной военный суд Пензы признал фигурантов дела «Сети» виновными в организации деятельности террористического сообщества или участии в нем. Они получили от 6 до 18 лет колонии — суммарный тюремный срок обвиняемых составил 86 лет.

Оставьте комментарий