Поиск

Петр Верзилов задержан в Москве — он танцевал на улице в полицейской форме

В его отношении были составлены два протокола об административных правонарушениях

Текст: Софья Аулих


Художник-акционист, участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Хохловском переулке в Москве. Об этом пишет «Медуза»

На сайте ГУ МВД по Москве была опубликована видеозапись, на которой видно, что Верзилов танцевал на улице в полицейской форме. 

«Сотрудники полиции ОМВД России по Басманному району выявили и задержали гражданина за незаконное ношение форменной одежды сотрудника полиции, а также нарушение режима самоизоляции», — цитирует сайт ГУ МВД заявление полковника внутренней службы Владимира Васенина.

Петр Верзилов задержан в Москве — он танцевал на улице в полицейской форме (фото 1)

В отношении Верзилова были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 17.12 КоАП РФ (о ношении форменной одежды) и 3.18.1 КоАП РФ (о нарушении режима самоизоляции). 

Напомним, летом 2018 года Петр Верзилов и три участницы Pussy Riot устроили акцию «Милиционер вступает в игру» во время чемпионата мира по футболу, проходившего в России. Они выбежали на поле стадиона «Лужники» в форме сотрудников правоохранительных органов. Так акционисты потребовали прекращения незаконных арестов, освобождения политических заключенных и отказа от арестов за лайки. 

Оставьте комментарий