Поиск

Архитекторы разработали парк-лабиринт для социального дистанцирования

Дорожки в форме отпечатка пальца позволят гулять одновременно нескольким людям

Текст: Анастасия Сенина


Австрийская студия Precht представила проект Parc de la Distance, который соблюдает правило социального дистанцирования ​​во время пандемии.

После того как из-за вспышки коронавируса в городах стали закрывать зеленые зоны, Крис Прехт, основатель студии Precht, решил создать парковое пространство, отвечающее новым требованиям.

Проект представляет собой лабиринт из зеленой изгороди шириной 90 сантиметров. В парке множество дорожек, расположенных в форме отпечатка пальца, что позволит использовать пространство многим людям одновременно.

Самый длинный маршрут составит 600 метров, его можно будет пройти за 20 минут. Он проходит от края парка к центру с фонтанами и обратно. В начале и конце каждого маршрута установят датчики-ворота, указывающие, занята ли дорожка другим посетителем.

Наш плейлист для похода в продуктовый, пока парки еще не открыли, можно послушать здесь.

Оставьте комментарий