Поиск

Диана фон Фюрстенберг собрала 100 миллионов долларов для Музея статуи Свободы

Диана фон Фюрстенберг собрала 100 миллионов долларов для Музея статуи Свободы

Кампанию дизайнера поддержали Джефф Безос и Джордж Лукас

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Дизайнер Диана фон Фюрстенберг собрала около 100 миллионов долларов для нью-йоркского Музея статуи Свободы. Эти средства были направлены на реставрацию здания организации и самой статуи, а также на другие нужды. 

Для того чтобы привлечь внимание спонсоров к музею фон Фюрстенберг заказал фреску «Liberty Star» у франко-американской художницы Ан Дуонг. Диана продавала по звезде с этой работы, стоимость каждой начиналась от двух миллионов долларов. Инициативу дизайнера поддержали бывший мэр Нью-Йорка и предприниматель Майк Блумберг, основатель компании Amazon Джефф Безос и режиссер Джордж Лукас

Кампанию по сбору средств Диана фон Фюрстенберг представила на ежегодному балу Met Gala, появившись на нем в образе Леди Свободы. 

Кроме того, канал HBO подготовил документальный фильм «Liberty: Mother Of Exiles» об этом культовом памятнике. Его премьера состоится 17 октября. 

Напомним, в марте бренд Diane von Furstenberg представил специальный арт-проект в честь Международного женского дня. Для него художница из Нового Орлеана Эшли Лонгшор создала портреты выдающихся женщин, в число которых вошла и сама Диана фон Фюрстенберг.

Оставьте комментарий