Поиск

IKEA в России выпустила экодельки — экологичные фрикадельки

Вкус мяса получается за счет добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей

Текст: Анастасия Сенина


C 1 августа в России появятся экодельки IKEA, это растительная версия классических мясных фрикаделек со вкусом и текстурой мяса. Экодельки сделаны из горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля, но по вкусу и текстуре похожи на классические мясные.

Вкус мяса получается за счет добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей, а текстура — благодаря гороховому белку. Новый продукт подходит людям с разными диетами: любителям мяса, флекситарианцам, вегетарианцам и веганам.

IKEA в России выпустила экодельки — экологичные фрикадельки (фото 1)

Климатический след экоделек составляет всего 4% от того же показателя при производстве мясной версии. «В IKEA ежегодно продается больше миллиарда фрикаделек. Если бы 20% классических фрикаделек удалось заменить экодельками, это привело бы к снижению климатического следа всего ресторанного бизнеса IKEA на 8 %», — отметила Шарла Халворсон, менеджер по устойчивому развитию и охране здоровья IKEA Food.

Стоимость экоделек не будет отличаться от обычных фрикаделек — 169 рублей за порцию из 8 шариков. К ним можно выбрать классический гарнир: картофельное пюре, сливочный соус и брусничный джем. Также в магазине будут продавать замороженные экодельки. Стоимость упаковки 0,5 килограмма составит 349 рублей, а для членов клуба IKEA Family — 299 руб.

В прошлом году IKEA сняла фильм об истории фрикаделек, посмотреть его можно здесь.

Оставьте комментарий