Поиск

В Крыму перестал работать Booking.com

Пользователи, которые планируют деловые поездки на полуостров, пока могут забронировать жилье с помощью сервиса

Текст: Софья Аулих


Сервис онлайн-бронирования гостиниц Booking.com перестал работать на территории Крыма. По сообщению сайта «Крыминформ», сайт поддержал антироссийские санкции в отношении полуострова. 

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», — сообщает сервис при попытке найти жилье в Крыму.

«Афиша Daily» отмечает, что если в поиске отеля отметить цель поездки как рабочую, то Booking.com все-таки предложит варианты бронирования.

На проблемы с работой сервиса обратила внимание Наталья Кириченко — хозяйка хостела Sudak. Она рассказала, что с 16 июля сайт перестал собирать отзывы и оценки туристов, живших в крымских гостиницах. Представители Booking.com подтвердили, что приостановка работы связана с санкциями Евросоюза.

«Согласно этим санкциям, компании не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму», — говорится в письме представителей платформы.

Санкции против России были введены в 2014 году из-за вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, а затем — из-за включения Крыма в состав Российской Федерации.

Напомним, в конце мая Ростуризм предложил создать российскую версию Booking.com для поиска и бронирования жилья на территории России, которая смогла бы стать конкурентом сервиса.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7