Поиск

Больше всего туристов в Россию приезжает из Китая, Германии и Южной Кореи

Больше всего туристов в Россию приезжает из Китая, Германии и Южной Кореи

А еще — из Израиля и Италии

Текст: Софья Аулих


Чаще всего в Россию в качестве туристов приезжают жители Китая, Германии и Южной Кореи. Об этом сайту News.ru рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Также в России бывает много туристов из Израиля и Италии. При этом аналитики отмечают, что турпоток из Китая и Южной Кореи вырос на 24,5% и 26%, из Израиля и Италии стали приезжать чаще на 6,2% и 5%, а вот количество путешественников из Германии уменьшилось на 4,3%. Чехи и французы тоже стали меньше приезжать в Россию.

За первую половину текущего 2019 года на 10% выросло количество туристов из Новой Зеландии и Австралии. Жители этих стран больше всего интересуются природой нашей страны и посещают озеро Байкал, Камчатку и полярный Урал.

«Это опосредованные результаты чемпионата мира по футболу. Жители этих стран, хотя в меньшем количестве, тоже приезжали на него. Россия получила большой промоушн. Люди писали отзывы, загружали ролики. В итоге сработало сарафанное радио», — говорит Ломидзе.

Ранее стало известно, что власти Саудовской Аравии разрешили женщинам старше 21 года выезжать за границу самостоятельно, не дожидаясь согласия мужа или другого родственника мужского пола.

Оставьте комментарий