Поиск

Институт «Стрелка» анонсировал публичную программу Strelka 2020 Live

С онлайн-лекциями, мастер-классами и экскурсиями в Google Maps

Текст: Софья Аулих


Институт «Стрелка» представил публичную программу Strelka 2020 Live, в которую войдут онлайн-лекции и мастер-классы, вебинары и экскурсии в Google Maps, а также лекции-перформансы и ридинг-группы. Помимо этого организаторы запланировали проведение онлайн-хакатона, создание коллективного виртуального панно и другие экспериментальные мероприятия.

Основной упор Strelka 2020 Live сделает на технологические, антропогенные, экономические и культурологические факторы развития современного общества, составляющие новую картину мира. Темами программы станут последствия геоинженерии, сравнительная планетология, сценарии будущего, теория и практика техно-семиотики, перформативный дизайн, ксенофеминизм и многое другое.

В качестве лекторов заявлены архитектор Фрида Эскобедо, куратор павильона России на 17-й Венецианской биеннале Ипполито Пестеллини Лапарелли, сотрудники нидерландской дизайн-студии The Rodina, соавтор понятия «нормкор» и манифеста GenExit Шон Монахан, книжный дизайнер Ирма Бум, соавтор манифеста ксенофеминизма Дианн Бауэр и Саша Алексеева — исследовательница гендера и основательница Высшей школы равноправия.

Одну из первых лекций в рамках Strelka 2020 Live прочитает заместитель директора Jet Propulsion Lab в NASA Саша Самошина. Ее выступление состоится 5 мая и будет посвящено проектированию космических кораблей и поселений на Марсе.

Кроме того, в рамках публичной программы «Стрелка» открывает open-call и предлагает российским спикерам поразмышлять о будущем городов, новых социальных моделях и судьбе креативного класса в эпоху неопределенности. Лучшие идеи будут реализованы в ходе Strelka 2020 Live, подать заявку можно до 15 июня.

Уже известно, что в диджитал-формате продолжится программа «Архитекторы.рф» — с апреля по июнь присоединиться к участникам и послушать девять тематических лекций смогут все желающие. За обновлениями программы и новостями «Стрелки» можно следить на официальном сайте и в соцсетях института. 

Оставьте комментарий