Поиск

Три правильных решения в сутки: как устроен день Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире

Три правильных решения в сутки: как устроен день Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире

Рецепт от успешного руководителя

Текст: Анастасия Сенина


Фото: getty images

Джефф Безос рассказал о своем распорядке дня на собрании Экономического клуба в Вашингтоне. Богатейший человек на планете признался, что для него важен 8-часовой сон и «время для безделья» по утрам.

Он сказал, что обычно назначает первую встречу на 10 часов, а до этого наслаждается чашкой кофе, завтракает с детьми и читает газеты. Все важные дела Джефф Безос старается решить до обеда.

Теоретически более короткий сон и перенос первой встречи на 8 утра могли бы сделать Безоса продуктивнее. Однако, по его словам, в этом случае повысится лишь количество принятых им решений, но не качество.

«На высоких управляющих должностях людям платят за то, что они принимают небольшое количество очень правильных решений. Если я принимаю лишь три правильных решения за день, этого достаточно. Уоррен Баффетт говорит, что доволен собой, если примет три правильных решения за год», —  объяснил глава Amazon.

Эту закономерность подкрепляет наука и называет подобный феномен усталостью от принятия решений (decision fatigue). Явление заключается в том, что за сутки человек принимает огромное количество решений (что есть, что читать, что говорить), поэтому под конец дня мозг устает и склонен ошибаться.

Напомним, что на этой неделе Джефф Безос объявил о создании благотворительного фонда Bezos Day One. Чем будет заниматься эта организация, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий