Поиск

Французские власти вводят комендантский час в Париже из-за ситуации с COVID-19

Это должно поспособствовать снижению количества заболевших

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении комендантского часа в регионе Иль-де-Франс, в котором находится Париж, и еще восьми крупных городах — Лилле, Лионе, Гренобле, Монпелье, Руане, Экс-Марселе, Тулузе и Сент-Этьене. Это связано с распространением коронавирусной инфекции — за минувшие сутки в стране было выявлено 22 950 новых случаев заражения. Власти рассчитывают снизить это число хотя бы до трех-пяти тысяч в день. Об этом пишет «Медуза»

Ограничения будут действовать с 9 вечера до 6 утра, за нарушение предусмотрен штраф в размере 135 евро (12 340 рублей). Рестораны, бары и магазины должны будут закрываться к началу комендантского часа. При этом для граждан, которым в это время все-таки придется совершать поездки, продолжит работать общественный транспорт. 

Переход на дистанционную работу пока не является обязательным требованием, но будет поощряться. Дома рекомендуется не принимать больше шести гостей. 

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что стратегия коллективного иммунитета к коронавирусу является неэффективной. 

Оставьте комментарий