Поиск

Maison & Objet объявила Франклина Аззи дизайнером года

Парижский архитектор оформил набережную на Левом Берегу Сены, а также бутики Christophe Lemaire и Isabel Marant

Текст: Анастасия Сенина


Парижский салон для дизайнеров и профессионалов декора Maison & Objet объявил дизайнера 2020 года. Им стал парижский архитектор Франклин Аззи, занимающийся разнообразными проектами — от градостроительства до дизайна интерьеров.

Наиболее известным из них является пешеходная набережная на Левом Берегу Сены длиной в 2,5 километра.

Франклин Аззи основал собственное агентство в 2006 году, которое сейчас насчитывает 60 сотрудников. Он видит себя «архитектором-техником» и утверждает, что у него нет фирменного стиля. Главным принципом работ Франклина Аззи является создание вневременных объектов. Архитектор много работает над проектами, связанными с восстановлением существующих конструкций. Например, он превратил почтовую сортировочную станцию в Лилле в культурное пространство, создал Школу изящных искусств Нанта в бывшем складском помещении. Кроме того, в портфолио Франклина Аззи бутики Christophe Lemaire, Isabel Marant, Lacoste и группы LVMH.

На выставке Maison & Objet, которая запланирована на сентябрь 2020 года, Франклин Аззи представит временную экспозицию на тему развития рабочих пространств. Это будет иммерсивная инсталляция, собранная из изображений и фильмов.

Оставьте комментарий