Поиск

В Москве ОМОН задержал посетителей общественного пространства «Яма»

В Москве ОМОН задержал посетителей общественного пространства «Яма»

Активисты движения «Лев против» устроили рейд на Покровке

Текст: Анастасия Сенина


Фото: instagram

Вечером 14 июня в общественном пространстве «Яма» на Хохловской площади ОМОН задержал не менее десяти человек.

The Village побеседовал с одним из задержанных — актером Андреем Гайдуляном, известным по роли Саши в сериале «Универ». По словам Гайдуляна, у которого рядом с «Ямой» своя пиццерия на Покровском бульваре, вчера вечером он проходил мимо Хохловской площади, где увидел толпу людей и свет от камер. Знакомые объяснили актеру, что активисты движения «Лев против» проводят в «Яме» акцию против алкоголя.

Издание отмечает, что Андрей Гайдулян просто фотографировался и не употреблял алкоголь. Через какое-то время ко Льву Лазутину (лидеру активистов) подошел сотрудник ОМОН и спросил: «Кто нарушает?» Лев показал пальцем на Гайдуляна, его отвели в автозак, где актер описал полицейским свое видение ситуации. После этого омоновцы назвали Лазутина провокатором, а Гайдуляна отпустили.

Актер уверен, что движение «Лев против» искренне желает «научить молодых людей чему-то хорошему», однако его методы сомнительны. «Я сам человек достаточно консервативных взглядов, я за ЗОЖ и так далее, но так молодежи не объяснишь. Они его уже искренне ненавидят», — заключил Гайдулян.

Оставьте комментарий