Поиск

Сейшелы готовы принимать туристов с прививками от коронавируса

Так власти рассчитывают поддержать бедствующую туристическую отрасль

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Власти Сейшельских островов разрешили въезд туристам со всего мира, сделавшим прививку от коронавируса (речь идет о двух дозах препарата). Им необходимо будет предоставить результаты теста на COVID-19, сделанного не менее чем за 72 часа до вылета, а при въезде — подтвердить вакцинацию сертификатом. Об этом заявил министр туризма страны Сильвестр Радегонд. 

«Мы надеемся, что это перезапустит туристическую отрасль для местных жителей, прежде всего для небольших отелей на островах Ла-Диг, Праслен и Маэ, которые столкнулись с серьезными трудностями. Также это станет толчком, в котором отчаянно нуждается наша экономика», — цитирует его слова Seychelles News Agency

Напомним, российские власти решили возобновить авиасообщение с Сейшелами еще в середине ноября«Интерфакс-Туризм» пишет, что «Аэрофлот» собирался сделать прямой рейс из Москвы в Викторию, но Россия так и не вошла в перечень стран, гражданам которых был одобрен въезд на острова. Теперь же отдыхающим не придется даже проходить карантин.