Поиск

Дональд Трамп заявил о приостановке финансирования ВОЗ со стороны США

Возможно, режим социального дистанцирования в стране придется продлить до 2022 года

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Президент США Дональд Трамп сообщил, что он поручил своей администрации временно приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения. По его мнению, ВОЗ «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность» за дезинформацию Китая о коронавирусе и столь широкое распространение COVID-19 во всем мире. По данным Reuters, в 2019 году власти США передали организации более 400 миллионов долларов, что составляет примерно 15% ее бюджета. 

Тем временем сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения предполагают, что режим социального дистанцирования с домашней изоляцией и закрытием учебных заведений в США придется продлить вплоть до 2022 года. К таким мерами придется прибегнуть, если в ближайшее время существенно не увеличатся возможности интенсивной терапии и не будет найдена вакцина или лекарство. Эксперты считают, что в случае слишком быстрого снятия всех ограничений вирус может снова вернуться. 

За все время пандемии в США было зафиксировано более 600 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом общее число заболевших в мире превысило два миллиона человек. 

Оставьте комментарий