Поиск

СК завершил расследование в отношении Кирилла Серебренникова

СК завершил расследование в отношении Кирилла Серебренникова

Уголовное дело направлено прокурору

Текст: Анастасия Сенина


Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета завершило расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила пресс-служба СК.

Кирилла Серебренникова, а также других фигурантов дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нину Масляеву и Софью Апфельбаум обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие пришло к выводу, что обвиняемые похитили 133 миллиона рублей из бюджетных средств из бюджета, выделенного АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта «Платформа».

Для возмещения ущерба было арестовано имущество обвиняемых, в частности квартира Кирилла Серебренникова в Германии. Доказательственную базу следствие считает достаточной и направляет уголовное дело прокурору для обвинительного заключения.

Ранее Кириллу Серебренникову продлили домашний арест до 19 октября. Как объяснило следствие, за это время уголовное дело будет направлено в прокуратуру, которой требуется до десяти дней для решения вопроса о передаче его в суд. А у суда есть 14 дней для того, чтобы принять материалы дела к рассмотрению по существу. Что сам режиссер думает об аресте, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий