Поиск

Club Med представил исследование российского горнолыжного рынка

Треть опрошенных в ходе исследования россиян признались, что стараются бывать на горнолыжных курортах два-три раза в сезон

Текст: Софья Аулих


Французский туроператор Club Med в преддверии нового зимнего сезона представил исследование российского горнолыжного рынка. Оно было подготовлено совместно с агентством по развитию туризма Франции Atout France.

В опросе компании приняли участие более тысячи человек, каждый из которых рассказал о своем отношении к горным лыжам, критериях выбора направлений и курортов, а также положительных и отрицательных впечатлениях, полученных во время отдыха в горах. Так, 29,8% опрошенных признались, что стараются выезжать на горнолыжные курорты два-три раза в сезон.

Данные исследования позволили составить достаточно подробный портрет российского горнолыжника. Стало известно, что чуть меньше половины респондентов (48,5%), которые ранее не отдыхали на курортах Club Med, выбирают отдых в Австрийских Альпах, а 89,4% опрошенных, отдыхавших на курортах компании, отдают предпочтение Французским Альпам. В Сочи уже отдыхали 79% из тех, кто ездил на российские горнолыжные курорты, 47% готовы платить больше за европейский сервис в Альпах, и почти такой же процент участников опроса (32,1%) начинает планировать отпуск в горах за полгода до поездки.

«До 2021 года Club Med будет открывать по три-пять курортов в год и как минимум по одному из них — в Альпах. Наша амбициозная цель — к 2025 году стать номером один в горнолыжном мире, заняв лидирующее положение на всех рынках», — сообщил президент Club Med Анри Жискар д’Эстен. 

Презентация результатов исследования прошла 12 сентября в фитнес-клубе World Class «Оружейный». В качестве спикеров на мероприятии выступили Валерия Заруднева, директор по маркетингу и развитию бизнеса Club Med в России, и Инесса Короткова, директор российского офиса Atout France. Его посетили Анастасия Гребенкина, Константин Андрикопулос, Алена Свиридова, Аделина Сотникова и Анна Цуканова-Котт. Гости также смогли принять участие в функциональной тренировке от команды World Class, направленной на подготовку к горнолыжному сезону.

 

Оставьте комментарий