Поиск

3 способа сделать прием пищи более экологичным

Многоразовая кружка, замороженная рыба и пустой холодильник

3 способа сделать прием пищи более экологичным

Текст: Анастасия Сенина

В связи с тем, что Starbucks отказался от пластиковых соломинок, Quartzy предложил три более эффективных способа внести вклад в улучшение экологии, в том числе через то, что мы едим.

Покупать замороженную рыбу

Большинство замороженной рыбы имеет меньший «карбоновый след», чем свежая. По словам специалистов, если рыба замораживается прямо на судне, то поддерживать ее в таком состоянии гораздо легче, чем довозить до магазина свежую рыбу.

Перестать выбрасывать еду

Неважно, насколько экологично был создан продукт, если в итоге он оказывается в мусорном ведре. Американцы, по статистике, выбрасывают около 0,5 кг еды в день на человека. Также известно, что люди с самыми здоровыми диетами обычно выбрасывают продукты больше всех. Чтобы сократить количество органического мусора, нужно тщательнее планировать покупки и научиться правильно пользоваться холодильником. Кроме того, эксперты рекомендуют чаще покупать скоропортящиеся продукты и не бояться пустого холодильника.

Использовать многоразовую кружку

Известно, что американцы ежедневно используют более 100 миллионов одноразовых стаканов для горячего кофе. Если взять в расчет другие горячие и охлажденные напитки, получается еще больше. Поэтому стоит приобрести многоразовую кружку взамен стаканчиков, для которых требуется гораздо больше сырья, чем для соломинок.

О том, как сократить производство мусора в глобальных масштабах, начав со своего дома, можно узнать в нашем материале.

  • Фото:
    unsplash

Оставьте комментарий

Загрузить еще