Поиск

Сергей Собянин продлил коронавирусные ограничения в Москве на неделю, но разрешил работу школ

И напомнил о необходимости вакцинации

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о продлении всех введенных ранее коронавирусных ограничений еще на неделю — до четверга, 21 января. Единственное исключение сделано для учащихся 1–11-х классов. С 18 января они приступят к обучению в обычном офлайн-формате, транспортные карты им разблокируют. Школам рекомендовано строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. 

«В случае выявления даже одного случая инфекции — как и в первом полугодии — весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», — подчеркнул Собянин. 

Также московский глава отметил, что новогодние каникулы позволили сдержать рост числа заразившихся COVID-19. 

«Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений. Чтобы так и произошло, каждому из нас следует быть максимально осторожным. Предприятия и организации должны скрупулезно выполнять предписания санитарных врачей. А граждане — соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты. И не откладывайте решение о вакцинации. Чем быстрее мы сформируем коллективную защиту от вируса, тем быстрее город вернется к обычной жизни», — добавил он. 

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил властям перейти к массовой вакцинации граждан. Он положительно высказался о российской вакцине от коронавируса, назвав ее самой лучшей в мире.