Поиск

Бьюти-блогер Никки де Ягер совершила каминг-аут как трансгендерная женщина

Ее недоброжелатели угрожали рассказать об этом журналистам

Текст: Софья Аулих


Визажист и бьюти-блогер Никки де Ягер опубликовала на своем ютьюб-канале Nikkie Tutorials видео, в котором совершила каминг-аут и заявила о своей трансгендерности. Она рассказала, что в семь-восемь лет она начала одеваться как девочка, а в 14 начала трансгендерный переход, который завершила уже в 19-летнем возрасте (сейчас Никки 25). 

«Сегодня я беру все в свои руки, — отметила де Ягер. — Я давно хотела поделиться этой частью своей истории со всеми вами, но так и не смогла выбрать подходящее время. Этот день когда-то должен был наступить. И, хоть я и не ожидала, что это случится сегодня, все сложилось именно так». 

«Я хочу вдохновить маленьких Никки по всему миру, которые чувствуют себя неуверенно, неуместно или непонятыми. Я надеюсь, что своим освобождением я вдохновлю других сделать то же самое — жить по-настоящему своей жизнью, как вы того хотите и заслуживаете», — добавила она. 

Также де Ягер выразила благодарность своей матери и жениху Дилану, которые поддерживают ее. По словам Никки, она решилась на признание, потому что ее недоброжелатели угрожали ей аутингом.  

В ноябре российский квир-зин «Открытые» опубликовал видео о трех людях, которые совершили каминг-аут. Узнать больше о проекте можно здесь.  

Оставьте комментарий