Поиск

Модель Эмбер Валлетта стала редактором британского Vogue

Она будет заниматься темой устойчивого развития

Текст: Софья Аулих


Фото: Stewart Cook/Shutterstock

Американская модель Эмбер Валлетта получила должность первого в истории британского Vogue редактора по устойчивому развитию. Она известна своей активной позицией по вопросам защиты окружающей среды — например, в январе она приняла участие в климатическом протесте в Вашингтоне, на котором был арестован актер Хоакин Феникс

«Британский Vogue меняет всю индустрию моды, и мне сложно было бы выбрать более волнующее время для того, чтобы присоединиться к Эдварду (Эдвард Эннинфул, главный редактор Vogue UK. — Прим. BURO.) и его команде в качестве редактора по устойчивому развитию и поддержать тот позитивный диалог, который идет в индустрии прямо сейчас. Я с нетерпением жду возможности развить тему устойчивого развития в британском Vogue», — отметила Валлетта. 

Эмбер будет вести команду издания в те моменты, когда журнал будет работать над номерами, посвященными экологии и устойчивости. 

В июле прошлого года Эмбер Валетта снялась в рекламной кампании Stella McCartney вместе с активистками организации Extinction Rebellion. Проект посвятили защите окружающей среды. 

Оставьте комментарий