Поиск

Lexus открыл новое культурное пространство в Нью-Йорке

Lexus открыл новое культурное пространство в Нью-Йорке

Автор интерьера центра Intersect By Lexus-NYC — известный японский дизайнер Масамити Катаяма

Текст: Софья Аулих


В ноябре Lexus открыл в Нью-Йорке культурное пространство Intersect By Lexus-NYC. Ранее аналогичные центры появились в Токио и Дубае. Цель бренда — поддерживать инновации на локальном, национальном и мировом уровнях с помощью таких площадок.

Трехэтажный комплекс площадью более 5 тысяч квадратных метров был создан известным японским дизайнером интерьеров Масамити Катаямой, главой компании Wonderwall. На первом этаже здания расположены кафе, торговая площадь Crafted for Lexus и пространство общественной галереи, где будут выставляться прототипы моделей и проходить выставки. На втором этаже можно посетить ресторан с концептуальным меню, бар с сезонными коктейлями и лаунж-зону. На третьем этаже Intersect By Lexus-NYC находится частная галеря, которая станет местом для арт-инсталляций, кинопоказов, перформансов и других культурных мероприятий. 

«Нью-Йорк — важный международный культурный центр, обладающий сильным духом сотрудничества. Это превращает его в идеальное место для Intersect By Lexus, — отметил Есихиро Сава, президент Lexus International. — Сочетание пространства с уникальным дизайном с любознательностью и богатым воображением местных жителей поможет в создании нового поколения творцов и новаторов».

Кроме того, Intersect By Lexus-NYC приглашает творческих людей к сотрудничеству над программами, которые объединяют сообщество, здание центра и пять важных для Lexus ценностей — гостеприимство, еду, дизайн, развлечения и технологии. 

Узнать больше о комплексе Intersect By Lexus-NYC можно здесь.