Поиск

Более половины случаев заражения COVID-19 происходит от бессимптомных носителей

Проведение массовых тестов доказывает, что такие пациенты существуют

Текст: Софья Аулих


Директор Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура Лео И Синь заявил, что от 55 до 70% случаев заражения коронавирусной инфекцией происходит в результате контакта с бессимптомными носителями. Об этом со ссылкой на газету The Straits Times пишет «Афиша Daily»

Инфициованные люди могут не иметь симптомов COVID-19 на протяжении четырех недель, распространяя вирус. По словам Лео И Синя, отсутствие признаков заболевания или не слишком выраженные симптомы могут вводить носителей в заблуждение касательно их здоровья — из-за этого они продолжают жить по своему обычному распорядку, представляя угрозу для окружающих. 

Сотрудник Национального университета Сингапура Сюй Ли Ян добавил, что проведение массовых тестов на коронавирус показывает, что бессимптомные носители COVID-19 действительно существуют, хотя их и сложно выявить. 

Ранее японские ученые выяснили, что антиретровирусный препарат нельфинавир способен блокировать размножение коронавируса. Обычно это средство в сочетании с другими препаратами применяется для лечения ВИЧ.

Оставьте комментарий