Поиск

Треть мужчин оправдали поступок сестер Хачатурян в ходе опроса «Левада-центра»

Треть мужчин оправдали поступок сестер Хачатурян в ходе опроса «Левада-центра»

Их точку зрения разделили 47% женщин

Текст: Софья Аулих


«Левада-центр» провел опрос, посвященный отношению жителей России к домашнему насилию и делу сестер Хачатурян. Выяснилось, что 33% респондентов-мужчин считают оправданным поступок Марии, Ангелины и Кристины Хачатурян, убивших своего отца, который на протяжении многих лет издевался над ними и подвергал насилию, в том числе и сексуальному. Среди женщин, принявших участие в исследовании, такой же точки зрения придерживается почти половина — 47%. Об этом пишет «РБК»

Кроме того, 24% опрошенных, среди которых и мужчины, и женщины, рассказали, что знают о случаях физического насилия в семьях среди своего окружения или в своих собственных, а 5% признались, что сами применяют насилие или являются объектом насилия в своей семье. Еще 7% россиян сообщили, что были свидетелями насилия в родительской семье. 

Напомним, Михаил Хачатурян был обнаружен мертвым в конце июля прошлого года. Причиной его смерти стали многочисленные колото-резаные ранения. По подозрению в убийстве Хачатуряна были задержаны три его дочери в возрасте 19, 18 и 17 лет, которые признали свою вину. В августе появилась информация о том, что уголоновное дело в отношении сестер Хачатурян может быть прекращено, так как Следственный комитет признал их жертвами насилия.

Оставьте комментарий