Поиск

Пользователи соцсетей поддержали хозяина кота Виктора, которого не хотели пускать в самолет

Пользователи соцсетей поддержали хозяина кота Виктора, которого не хотели пускать в самолет

Люди предлагают Михаилу Галину поделиться с ним милями «Аэрофлота» или другой авиакомпании

Текст: Софья Аулих


Пользователи соцсетей запустили флешмоб в поддержку россиянина Михаила Галина и его кота Виктора, которого не хотели пускать в салон самолета на рейсе «Аэрофлота» из Москвы во Владивосток. В фейсбуке молодой человек  рассказал, что сотрудница аэропорта «Шереметьево» отказалась пускать его на борт самолета с котом, потому что вес 10-килограммового Виктора превысил допустимый норматив. Тогда Михаил предъявил при досмотре похожего кота, но с меньшим весом, и получил посадочный талон. 

«После изучения пары десятков вариантов, был найден единственный доступный билет за бонусные баллы, но днем позже и в бизнес-классе. Немножко завидуя коту, не раздумывая долго, взял бизнес. Проведя очередную ночь в столице, мы с котом, котом-дублером и его хозяевами отправились в аэропорт. Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно — весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полета», — написал Галин. 

После этого «Аэрофлот» провел расследование и выяснил, что Галин совершил ряд нарушений, то есть не сдал кота в багаж, на борту вынимал его из переноски, а при регистрации вообще совершил подмену. За это он был исключен из программы «Аэрофлот Бонус» и лишен всех своих бонусных миль. Об этом пишет РИА «Новости».

Сейчас пользователи соцсетей выкладывают посты с хештегами #КотВиктор, #БроНеБагаж и #ВикторЛетай, а ветклиники даже делают из этого инцидента рекламу диеты для домашних питомцев. Некоторые люди предлагают Михаилу поделиться с ним своими милями «Аэрофлота» или другой авиакомпании. 

Оставьте комментарий