Поиск

Более половины жителей России покупают товары только со скидками

Более половины жителей России покупают товары только со скидками

Это связано с падением доходов населения и понижением индекса потребительского доверия

Текст: Софья Аулих


Процент россиян, которые покупают товары только со скидками и по акциями, достиг 50,6%, впервые преодолев психологическую отметку в 50%. Об этом со ссылкой на исследовательскую компанию Ipsos Comcon сообщает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что в 2016 году он был на уровне 41%, а в 2017-м составил 46%. Представители российского отделения компании Nielsen добавили, что на отдельные категории товаров доля акционного спроса достигает уже 70% и продолжает расти, а доля экономящих россиян за первый квартал 2019 года увеличилась до 69%. Процент тех, кто переходит на более доступные продовольственные товары, вырос с 55% до 57%. Nilsen связывает такие изменения с падением доходов населения и понижением индекса потребительского доверия.

«Коммерсантъ» приводит данные Росстата, согласно которым в первом квартале этого года реальные доходы населения упали на 2,3%. Индекс потребительского доверия за тот же период опустился с 65 до 62 пунктов и достиг исторического минимума.

«Полностью отказаться от глубоких скидок в ситуации низкой покупательной способности населения довольно сложно, так как операторы розничной торговли должны это сделать синхронно. Иначе в выигрыше останется сеть, которая сохранит скидки», — рассказал исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

О том, как Google отслеживает покупки онлайн, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий