Поиск

Суд постановил вернуть Егору Жукову либертарианский флаг и фигурку лягушек

В целом приговор остался прежним

Текст: Софья Аулих


Московский городской суд внес небольшое изменение в приговор фигуранту «московского дела» Егору Жукову, который в декабре получил три года условно по статье 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности). Об этом пишет «Медиазона»

«Ваша честь, в суде первой инстанции я уже произнес последнее слово. Прошу вас проявить сострадание по отношению к лягушкам и вернуть мне фигурку», — заявил Жуков на слушании. 

В итоге суд постановил вернуть ему либертарианский флаг и фигурку лягушек, но в остальном приговор был оставлен прежним. Помимо условного срока ему запрещено заниматься администрированием сайтов в течение двух лет. Также суд обязал Жукова сообщать о перемене места жительства. 

Напомним, Егор Жуков — студент Высшей школы экономики, видеоблогер и независимый кандидат в депутаты Мосгордумы. Он был арестован в связи с массовыми беспорядками на акции протеста 27 июля в Москве. После этого ему были предъявлены обвинения в призывах к экстремистской деятельности из-за роликов на ютьюбе, он попал в список экстремистов и террористов. На защиту Егора встали крупные СМИ, в том числе «Новая газета» и «Эхо Москвы», а также журналист Юрий Дудь и рэпер Оксимирон.

Оставьте комментарий