Поиск

Профессию инфлюенсера теперь можно получить в университете

Профессию инфлюенсера теперь можно получить в университете

Криштиану Роналду дарит 36 грантов

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Несмотря на то что влиятельность инфлюенсеров в 2019 году пошла на спад, в Италии открылась образовательная программа, посвященная этой специальности.

Онлайн-университет eCampus, лицом которого является футболист Криштиану Роналду, предлагает трехлетнее обучение со официальной степенью, при этом 36 мест на курсе можно занять по гранту.

На курсе студенты будут изучать психологию моды, семиотику, философию языка, историю телевидения, межкультурные коммуникации и информационные технологии. «Многие путают две абсолютно разные вещи: одно дело пытаться быть влиятельным и совсем другое — понимать, как работает маркетинг и как выстраивать собственный бренд», — объясняет необходимость новой специальности глава отдела маркетинга eCampus Маурицио Паскетти.

Новость об открытии инфлюенсерской программы вызвала споры среди итальянцев в соцсетях. Одни считают, что инфлюенсер это не профессия, другие надеются, что образование поможет молодым людям справиться с безработицей, которая в стране составляет более 27%.

Усредненный портрет популярного инфлюенсера можно увидеть здесь. О том, какие другие профессии станут популярными в ближайшем будущем, мы рассказывали в нашем материале.

Оставьте комментарий