Поиск

Russia
Russia
Во Флоренции открылся отель Savoy с оформлением от Emilio Pucci

Во Флоренции открылся отель Savoy с оформлением от Emilio Pucci

Лаудомия Пуччи — о реконструкции гостиницы

Текст: Buro 24/7

 

Во Флоренции на площади Республики после масштабной реконструкции 13 апреля откроется знаменитый отель Savoy, расположенный неподалеку от галереи Уффици, Кафедрального собора и моста Понте-Веккьо. Реконструкция гостиницы заняла полгода и затронула все ее пространства.

В реконструкции Savoy принял участие итальянский бренд Emilio Pucci. Имидж-директор марки Лаудомия Пуччи отвечала за интерьер лобби и ресторана отеля, а Ольга Полицци — директор по дизайну компании Rocco Forte Hotels, которой принадлежит Savoy, оформила номера и люксы.

Основой обновленного интерьера ресторана стали шелковые платки Emilio Pucci, вдохновленные площадью Пьяцца-делла-Република и собором Санта-Мария-дель-Фьоре. Розовые и бирюзовые платки поместили под стекла на кофейных столиках. Вход и лобби отеля украсили лепниной и статуями кариатид-путти, символизирующих четыре времени года. Там же появилась эмблема города — королевская лилия флер-де-лис. В лобби появились подушки с фирменным принтом Emilio Pucci и ковер с принтом Lamborghini из архивов основателя марки Эмилио Пуччи.

Во Флоренции открылся отель Savoy с оформлением от Emilio Pucci (фото 1)

Количество номеров в Savoy было сокращено с 102 до 80. Это позволило увеличить их пространство и изменить интерьер. Новый 177-метровый президентский люкс Duomo занял отдельное крыло, а из окно нового номера на пятом этаже отеля можно увидеть панораму Флоренции, ее знаменитые черепичные крыши и здания эпохи Возрождения. В оформлении интерьеров номеров использованы светлые тона и зеркала и мебель из знаменитой мастерской Chelini Firenze, а также столы от компании Il Bronzetto.

«Работа над таким уникальным проектом, как Hotel Savoy, означала активное взаимодействие с Ольгой, что само по себе огромное удовольствие. Впервые в индустрии гостеприимства и в истории бренда Emilio Pucci мы воплотили в жизнь дух творчества, который витает в городе, и объединили элегантность отеля Savoy с динамичностью и изысканностью бренда Emilio Pucci, что нашло отражение в лобби и ресторане отеля», — рассказала о сотрудничестве с Savoy Лаудомия Пуччи.

Увидеть, как изменился флорентийский отель, и забронировать номер для предстоящего путешествия можно здесь.

 

Оставьте комментарий