Поиск

Домашний арест Кирилла Серебренникова продлен до 19 октября

Домашний арест Кирилла Серебренникова продлен до 19 октября

Это время требуется для работы прокуратуры и рассмотрения материалов судом

Текст: Софья Аулих


«Афиша Daily» со ссылкой на агентство «Интерфакс» сообщает, что Мосгорсуд продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову и бывшему генеральному директору «Седьмой студии» Юрию Итину до 19 октября. По словам следователя, за это время уголовное дело будет направлено в прокуратуру, которой требуется до десяти дней для решения вопроса о передаче его в суд. А у суда есть 14 дней для того, чтобы принять материалы дела к рассмотрению по существу. 

«Нельзя держать человека под домашним арестом, если он не совершал никакого преступления. Мне кажется, это очевидная мысль. Однако я сижу под домашним арестом уже больше года. Уже давно не ведутся следственные действия, все ознакомились с документами, все подписали, все уже произошло. И следствию опять нужно время, следствие опять ходатайствует о том, чтобы я остался взаперти», — заявил Серебренников на заседании. 

Напомним, постановщик находится под домашним арестом с 23 августа прошлого года. Он обвиняется в хищении средств, выделенных из бюджета Министерства культуры РФ на работу над проектом «Платформа» театральной труппы «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Другие фигуранты дела — Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова. Общая сумма хищений оценивается в 133 миллиона рублей. 

Ранее Басманный суд Москвы также продлил Софье Апфельбаум домашний арест до 19 октября. 

Оставьте комментарий