Поиск

Фонд «Нужна помощь» проведет public talk «Как сохранять спокойствие и помогать во время ЧП?»

Дискуссия с участием сотрудников благотворительных организаций и журналистов пройдет 17 мая

Текст: Buro 24/7

Благотворительный фонд «Нужна помощь» 17 мая впервые проведет public talk «Как сохранять спокойствие и помогать во время ЧП?» для журналистов, сотрудников некоммерческих организаций и просто неравнодушных людей, которые очень хотят научиться говорить на непростые темы. 

Идея встречи возникла у команды фонда после трагических событий в городе Кемерово 25–28 марта 2018 года. Сотрудники проекта задались вопросами о том, почему фонды не стали открывать сборы для пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», как не подогревать истерию и не стать жертвой мошенников в сложной ситуации, какая помощь бывает нужна и полезна на самом деле, как анализировать призывы о помощи, во что можно превратить свой гнев и чем могут помочь только журналисты. Цель предстоящей дискуссии — ответить вместе на все эти вопросы и понять, что можно и нужно сделать, если беда все-таки случилась.

Модератором встречи станет журналист и режиссер Фекла Толстая. Среди участников дискуссии — исполнительный директор фонда «Правмир» Софья Жукова, соучредитель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, директор фонда «Созидание» Елена Смирнова и психолог Алексей Обухов.

Public talk пройдет с 15:00 до 17:00 в пространстве «InLiberty Рассвет» в Столярном переулке, 3, корпус 1. Если вы хотите принять в нем участие, вам нужно пройти регистрацию.

Оставьте комментарий

Загрузить еще